Erstklassig in Hannover essen

Mit Freude werden in Italien Wurstwaren als Vorspeise verzehrt. Keinesfalls alle Produkte der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst- wie auch Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es ebenfalls nach Deutschland geschafft, dennoch sind Salami und Co. auch hierzulande wirklich populär. Ganz besonders der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken ist sehr beliebt als Appetithäppchen sowie auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken hat einen Schutz der Marke und muss, um den Bezeichnung tragen zu dürfen enorme qualitative Ansprüche erfüllen. Außerdem sollte er in der Region Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine sollten ebenfalls bloß aus Zentral- wie auch Norditalien abstammen. Auch andere traditionelle Fleischwaren sowie die Mortadella machen sich äußerst gut in Deutschland, werden da aber eher im Rahmen eines großzügigen Frühstücks beziehungsweise bei einem kalten Abendbrot verzehrt. Wie beliebt die Wurstwaren in Italien als Vorspeise sind, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Speisen aus Italien sind aus dem deutschen Kulturraum kaum noch weg zu denken, in fast jeder mittelgroßen Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder zumindest ein Eisstand – seien es nun große Städte wie Hamburg oder die Provinz um Hannover. Es ist nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerung an den letzten Italienurlaub locken uns zum Lieblings-Italiener in der Nachbarschaft, Nudeln, Pizza und Co. gehören inzwischen ganz normal zu unserer Kultur, da sie jedem munden und inzwischen auch Part unserer ganz alltäglichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem fremdländischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der deutschen Essenskultur, auf das wohl niemand freiwillig verzichten möchte., Etliche Gaststätte haben sich entsprechend dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Die Tradition gebackener Teigfladen reicht bis in die Antike zurück, inkl. der Einführung der Tomate nach Europa und der wachsenden Popularität entstand im 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, welche klassisch mit Mozzarella, Tomate und Basilikum bestückt wird. Es sind aber auch zahlreiche weitere Beläge möglich, die jeweils auf dem Hefeteigfladen verstreut werden. Das Besondere an diesem Gericht ist auch, dass sie sehr stark erhitzt gebacken wird, was bestens in dem Steinofen läuft. Die in Deutschland beliebteste Variante ist die Pizza mit Salami wie auch Käse. Die Anfertigung seitens Pizza wird in Italien fast als Kunst geschätzt und es existieren zahlreiche Wettbewerbe wie auch Auszeichnungen für die besten Bäcker, die natürlich bloß mit besten Zutaten, bevorzugt aus der eigenen Landschaft arbeiten., Italien ist bekannt wegen des Eises, welches da eine lange Tradition hat. Eis existierte bereits im alten Rom, an welchem Ort dieses aus Schnee und Eis aus den Alpen produziert worden ist, welche von Schnellläufern in die Stadt gebracht wurden. Das gegenwärtig gerade beliebte Eis aus Milch ist etwa seit dem 16. Jahrhundert im Westen belegt und zwar in einem deutschen Kochbuch. Jedoch ebenfalls Sorbets wie auch Wassereissorten beglücken sich in Italien besonderer Beliebtheit wie auch sind weitestgehend an jeder Ecke zu bekommen. Neben italienischen Restaurants haben es ebenfalls etliche Eisdielen geschafft, sich in Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eis gerne als klassisches Dessert, im Becher inklusive Früchten, gereicht wie auch zum Schluss des Menüs serviert. Vor allem im Sommer ist das kühle süße Dessert ein Muss., Wie in fast allen südeuropäischen Ländern läuft auch in Italien die Nahrungsaufnahme kompett anders ab als als es hier in Deutschland gang und gäbe ist. Aber natürlich gehört hierzu ein ausgezeichneter Tropfen Wein und selbstverständlich gehören ein guter tropfen Wein und natürlich im optimalfall auch viele Freunde und Familie hierzu. Das Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet die Möglichkeit über den Tag zu reden, Anekdoten zu lauschen und erzählen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Darum dauert das Essen im Süden Europas häufig auch wesentlich länger als in Deutschland, es kann sich, wie in Spanien auch, über 2 bis 3 Stunden hinziehen und hat auch mindestens drei Gänge. Vor allem das Abendessen, das häufig viel später als in Nord- und Mitteleuropa gestartet wird, ist als die größte und wichtigste Speise des Tages, ein großes Spektakel. %KEYWORD-URL%

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