Italiener Hannover

Italien ist berühmt wegen des Eises, welches da über eine lange Tradition verfügt. Eis gab es bereits im alten Rom, wo dieses aus Eis und Schnee aus dem Gebirge produziert wurde, die von Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht wurden. Das gegenwärtig gerade beliebte Eis aus Milch ist circa seit dem 16. Jahrhundert in Europa belegt und zwar in einem deutschen Kochbuch. Allerdings ebenfalls Wassereissorten sowie Sorbets beglücken sich in Italien besonderer Beliebtheit wie auch sind beinahe an jeder Ecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenso etliche Eisdielen vollbracht, sich in der Bundesrepublik Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eiscreme mit Vergnügen als klassischer Nachtisch, im Eisbecher einschließlich Früchten, gereicht sowie am Ende eines Menüs augetischt. Speziell im Sommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., In Italien werden Fleischwaren mit Freude als Vorspeise verzehrt. Nicht sämtliche Produkte der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst- und Schinkenware in der italienischen Küche haben es ebenfalls in die Bundesrepublik Deutschland geschafft, trotzdem sind Salami und Co. auch hier ziemlich beliebt. In erster Linie der luftgetrocknete, würzige Parmaschinken wird häufig als Vorspeise, ebenfalls auf dem Antipasti Teller serviert. Parmaschinken verfügt über einen Markenschutz wie auch muss, um den Namen übernehmen zu dürfen enorme hochwertige Erwartungen erfüllen. Darüber hinaus muss dieser in dem Gebiet Parma lufttrocknen sowie reifen, die Schweine dürfen ebenfalls bloß aus Zentral- wie auch Norditalien stammen. Ebenso sonstige traditionelle Fleischwaren wie die Mortadella machen sich ausgesprochen gut in Deutschland, werden da allerdings eher im Rahmen des großen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendbrot gegessen. Wie angesehen die Fleischwaren in Italien als Vorspeise sein können, offenbart die Benennung „Antipasti all’italiano“., Italien ist als südlicher „Nachbar“ seit Ende des 2. Weltkriegs und vor allem seit dem Zeitpunkt der italienischen Zuwanderung im Zuge des deutschen Wirtschaftswunders ein beliebtes Urlaubsland. Mittelmeerisches Ambiente, beeindruckende altertümliche Bauwerke, leckere Gerichte wie auch verständlicherweise schöne Strände wie auch etliche gute Wohmmöglichkeiten ziehen gegenwärtig zahlreiche Bundesbürger an den Comer See, die Adria sowie sonstige Mittelmeerstrände. Jede Menge italienische Restaurants in Deutschland und deren Bekanntheit sind gewiss Beweggründe für die kontinuierliche Reiselust nach Italien, trotz günstigerer Urlaubsziele. Ein Positiver Aspekt seitens Italien ist sicher auch die gute Zugänglichkeit mit Bus, Bahn sowie Auto für alle, welche aus unterschiedlichen Gründen keinesfalls in den Urlaub fliegen möchten. Anhand der Zuordnung zum fällt ebenso nerviges Umtauschen weg. Mit preisgünstigen Flügen ist man ebenfalls aus dem Norden Deutschlands, z. B. aus Hannover oder Bremen, schnell im Urlaubsland wie auch kann die authentische italienische Kochkunst vor Ort auskosten., Die italienischen Speisen sind aus unserem Kulturraum kaum noch wegzudenken, in nahezu jeder mittelgroßen Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder eben ein Eiscafe – seien es nun große Städte wie Hamburg oder die Provinz um Lehrte. Nicht nur das Lebensgefühl wie auch die Erinnerung an die letzte Italien-Reise lockt uns zum taliener in der Nachbarschaft, Pizza und Nudeln gehören heutzutage ganz normal zu unserem Leben dazu, weil sie einfach jeder Person schmecken und ein nicht wegzudenkender Teil unserer alltäglichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem exotischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der deutschen Essenskultur, auf das niemand verzichten möchte., Käse hat in Italien eine bereits lange Gepflogenheit. Schon seit Jahrhunderten werden vielfältige Sorten hergestellt und finden in der italienischen Küche in diversen Bereichen Anwendung. Im Europa-Vergleich erstellt keine Nation so viele Käsesorten her wie Italien. In Deutschland am berühmtesten sind Parmesan, Mozzarella, Ricotta wie auch Pecorino. Neben der Anwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden besonders Parmesan und Pecorino, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Dekoration sowie Aufwertung von Gerichten sämtlicher Art eingesetzt. Besonders guter wie auch gereifter Bergkäse wird ebenso mit Freude am Stück und für sich gegessen, beispielsweise als Antipasto., Ein Exportschlager des Mittelmeerlandes ist ebenso der italienische Kaffee, der vielerorts auf der Welt für vor allem qualitativ hochwertig zubereitet empfunden wird. Unterschiedlichste Varianten wie Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und weitere werden global ständig erweitert und keineswegs bloß in Cafeterien oder in italienischen Gaststätten zu dem Dessert gereicht, es gibt inzwischen auch zahlreiche Ketten, die Kaffee in stets abenteuerlichen Varianten zur Verfügung stellen.

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